RSS

Love You..? Hate You..? Part 2

25 Jan

Shireo 3

Love You..? Hate You..? Part 2

Title         : Love You..? Hate You..? Part 2

Author     : Shin Zia

Genre      : Romance

Cast         :

       Song Kyung-Il (History)

       Park Bo Young (OC)

       Other cast

***

Annyeong…

Aku balik lagi sama lanjutan kisah Bo young dan Kyung-il. ga usah banyak basa basi deh. Mian yah kalau masih banyak typo dan kalau ceritanya gaje..

Seperti biasa, jangan lupa tinggalkan komentar dan mohon jangan di bash ya readersdeul..

Selamat membaca…

***

Sejak awal

Kita tidak pernah cocok

Selalu saja bertengkar

Selalu membuat kesal satu sama lain

 

Ini benar-benar aneh

Tanpa kita sadari hati kita terhubung

Jika kau tak berada disampingku

Aku akan sangat merindukanmu

 

Kau orang yang istimewa bagiku

Seperti hadiah yang mampu menggerakkan hatiku

Caramu datang kepadaku

Mengapa aku begitu menyukainya

 

Karena dirimu

Hatiku ini berdebar-debar

Aku hanya mencintaimu

Kata itulah yang ingin aku katakan dengan lantang

 

Thump thump – Sunny Hill

***

‘Lihat saja!’ ujar Kyung-il dalam hati. ‘Kalau kau sampai jatuh cinta padaku, jangan harap aku akan membalasnya!’

Disisi lain…

‘Kau pikir aku akan jatuh cinta padamu seperti gadis-gadis bodoh itu?’ gerutu Bo young yang masih kesal dengan sikap dan kata-kata Kyung-il padanya tadi.

Kyung-il segera berjalan memasuki kelasnya. Dia masih menunjukan wajah kesalnya karena pertengkarannya dengan Bo young beberapa saat yang lalu.

‘Dasar yeoja menyebalkan!’ kesalnya. ‘Apa dia tidak bisa bicara baik-baik dan membuat kesepakatan untuk menolak bersama perjodohan itu?’ lanjutnya benar-benar kesal.

‘Kyung-il-a!’ panggil Joowon yang langsung duduk disamping sahabatnya itu dan melingkarkan tangannya dibahu namja jangkung itu.

Kyung-il hanya menoleh dan tersenyum sekilas. Wajahnya kembali menunjukan kekesalannya.

‘Apa benar?’ tanya Joowon tiba-tiba

Dahi Kyung-il berkerut. Dia tidak mengerti dengan arah pembicaraan Joowon kali ini.

Joowon menatap berkeliling. ‘Kau akan menikah dengan Park Bo young, anak tingkat 1 itu?’ tanya Joowon setengah berbisik.

‘MWO?’ Kyung-il langsung menjauhkan tubuhnya dari Joowon dan menatap sahabatnya itu dengan tatapan kaget.

‘K.. kau dengar dari mana?’ tanya Kyung-il sedikit tergagap. Bagaimana bisa rencana yang baru saja diutarakan appanya padanya semalam kini sudah jadi bahan gosip di kampusnya?

Joowon terkekeh. ‘Jadi benar?’ tanyanya menyelidik.

‘Aish! Aniya! Aniya!’ jawab Kyung-il segera.

‘Eiy! Gwaenchanna! Kau bisa mengatakan semuanya padaku!’ timpal Joowon sembari tersenyum menggoda.

‘Aish! Aniranika!’ sambung Kyung-il kesal. ‘Ya! Kau dengar dari mana gosip murahan itu eo?’ lanjut Kyung-il semakin gusar. Kekesalannya karena Bo young saja belum hilang, kini sahabatnya malah menambahnya dengan hal yang tak jauh berbeda.

‘Jadi gosip iu tidak benar?’ tanya Joowon yang kini memicingkan matanya menatap Kyung-il.

‘Eo!’ jawab Kyung-il tegas dan membuat Joowon semakin menatapnya dengan tatapan tak percaya.

Kyung-il lalu menatap Joowon yang tiba-tiba bersikap aneh itu. ‘Ya, neo… wae geurae?’ tanya Kyung-il kemudian. Joowon hanya terus menatapnya dengan tatapan menggoda.

‘Ya!’ bentak Kyung-il yang risih dengan senyuman dan juga tatapan sahabatnya itu. ‘Mimpi pun aku tak pernah membayangkan kalau aku akan menikah dengan gadis seperti dia!’ lanjutnya kesal.

Joowon menepuk pundak Kyung-il. ‘Kyung-il-a! Apa kau tahu batas benci dan cinta itu seperti sehelai benang tipis?’ tanya Joowon.

Kyung-il hanya menatap Joowon bingung, membuat Joowon kembali terkekeh.

‘Hati-hati dengan rasa bencimu itu!’ Joowon menggantung kata-katanya. ‘Jangan sampai kau jatuh cinta padanya nanti!’ lanjutnya setengah berbisik.

Kyung-il mendorong tubuh Joowon kesal. ‘Ish! Itu tidak mungkin!’ kesalnya. ‘Sampai kapan pun, aku tak mungkin jatuh cinta pada gadis pendek itu!’

‘Geurae!’ ujar Joowon sembari menganggukan kepalanya beberapa kali. ‘Dugobwa!’ (kita lihat saja nanti).

***

Bo young segera melangkahkan kakinya setelah semua mata kuliahnya selesai hari itu. Moodnya hari itu benar-benar sudah rusak sejak pagi karena pertengkarannya dengan ‘calon suami’nya itu.

Bo young mulai melajukan mobilnya meninggalkan kampusnya. Diingatnya lagi kata-kata Kyung-il tadi pagi.

‘Aish! Dasar Song Kyung-il menyebalkan!’ umpatnya kesal. ‘Awas kalau kau sampai jatuh cinta padaku! Aku tak akan pernah membalasnya!’

Sesampainya dirumah, Bo young langsung menemui appanya yang sedang bekerja diruang kerjanya dan dengan tegas mengatakan kalau dia menolak tentang rencana perjodohan dirinya dengan Kyung-il.

‘Kau yakin?’ tanya Sung ryung pada putri bungsunya. ‘Lalu, apa kau juga yakin kalau Kyung-il juga akan menolaknya?’ lanjutnya sangsi dengan penuturan Bo young yang mengatakan kalau Kyung-il sudah sepakat dengannya untuk menolak pejodohan itu.

‘Eo! Aku yakin! Aku sudah membicarakannya dengan Kyung-il oppa tadi pagi di kampus!’ jawab Bo young mantap.

Jun gyu mengangguk pelan. ‘Arraseo!’ ujarnya pendek. ‘Kalau begitu, nanti malam kita undang Seung hoon juga keluarganya untuk makan malam!’ lanjut Jun gyu. Ditariknya nafas panjang.

Bo young sedikit lega mendengar perkataan appanya. Dia tersenyum puas dan segera meninggalkan ruang kerja appanya.

Gadis bertubuh kecil itu kini bisa sedikit bernafas lega. Karena sepertinya rencana perjodohan itu akan dibatalkan.

Bo young membaringkan tubuhnya diatas ranjang sembari tersenyum senang. Tapi kemudian dia kembali menegakkan tubuhnya.

‘Kalau aku dijodohkan dengan Joongki oppa, aku pasti tidak akan menolaknya!’ ujarnya sembari tersenyum sendiri, mengingat betapa ramah dan hangatnya sikap Joongki selama ini padanya.

‘Kekekeke!’

Bo young langsung menoleh ke sumber suara ketika dia mendengar suara kekehan kakaknya.

‘Jadi kau lebih menyukai Joongki dari pada Kyung-il?’ tanya Jung soo yang kini duduk disamping adik kecilnya.

Seketika itu wajah Bo young memerah karena malu. ‘A.. aniya oppa! Aku hanya…’

‘Aigoo! Kenapa wajahmu jadi merah begini?’ potong Jung soo mencubit pipi adik kecilnya.

‘Oppa!’ Bo young segera menepis tangan Jung soo yang masih berada dipipinya dengan manja. Dia lalu menyandarkan kepalanya dibahu Jung soo. Jung soo hanya terkekeh dengan tingkah adiknya yang selalu manja padanya itu.

Dibelainya kepala Bo young dengan lembut. ‘Jadi kau menyukai Joongki?’ tanya Jung soo lagi.

Bo young mengangguk dan berhasil membuat Jung soo kembali terkekeh. ‘Apa aku harus meminta eomma dan appa untuk menjodohkan kalian?’ tanyanya lagi.

Tak ada jawaban dari Bo young. Gadis itu kemudian hanya menatap kakaknya.

‘Eotte?’ tanya Jung soo lagi. Dan kali ini, Bo young menjawabnya dengan anggukan cepat dan senyum lebarnya. Melihat reaksi adiknya itu, Jung soo mau tak mau kemudian tersenyum.

‘Keureohke johni?’ (apa begitu senang?) tanya Jung soo sembari membelai kepala Bo young.

‘Eo!’ jawab Bo young sembari tersenyum dan mengangguk beberapa kali.

‘Keurae!’ Jung soo beranjak dari tempatnya duduk. ‘Aku akan meminta eomma dan appa untuk menjodohkanmu dengan Joongki! Dengan catatan…..’

Jung soo menggantung kata-katanya dan berdiri diambang pintu.

‘Kalau Kyung-il benar-benar menolak dijodohkan denganmu!’ lanjutnya. ‘Tapi kalau Kyung-il menyetujui perjodohan ini, kau harus menerimanya!’

‘Keun….’

‘Tanpa penolakan sedikit pun!’ potong Jung soo sebelum Bo young mengutarakan bantahannya lagi.

Bo young tersenyum masam. ‘Arraseo!’ jawabnya. Tapi kemudian senyum kembali terkembang dibibirnya. ‘Kyung-il dan aku sudah sepakat untuk menolak perjodohan ini!’ paparnya. ‘Jadi aku yakin dia pasti akan menolaknya!’

Jung soo tersenyum. ‘Geurae! Kita lihat saja nanti!’ ujar Jung soo yang kemudian berlalu.

Di raihnya ponsel dan segera menghubungi Kyung-il untuk memastikan kalau kesepakatan yang mereka buat tadi pagi akan mereka lakukan.

‘Ya, tumben sekali kau menghubungiku!’

Ujar Kyung-il dari ujung sambungan.

‘Ish! Kalau tak terpaksa, aku juga tidak akan menghubugimu!’ sahut Bo young kesal dengan jawaban Kyung-il yang baru saja mengangkat telponnya.

‘Ya! cepat katakan apa maumu?’

‘Dasar namja menyebalkan!’ umpat Bo young dalam hati. ‘Jangan lupa dengan kesepakatan yang kita buat tadi pagi!’ ujar Bo young tanpa basa basi. ‘Karena oppa bilang, kalau hanya salah satu dari kita yang menolak, perjodohan ini tetap akan dilaksanakan. Dan kau tahu kn kalau perjodohan ini tetap dilaksanakan kau dan aku akhirnya harus…’

‘Arra-arra!’

Potong Kyung-il kesal.

‘Kau lihat saja nanti!’

‘Eo!’

‘Keutno!’

Kyung-il menutup samungan telpon itu dengan kasar.

‘Aish! Dasar setan!’ umpat Bo young lagi sembari menatap ponselnya.

‘Asssaa!’ Bo young tersenyum jahil. ‘Kali ini aku akan membuatmu menyesali keputusanmu karena sudah bersepakat denganku,’ ujar Bo young sembari tersenyum licik.

‘Kalau aku menikah dengan Joongki oppa, berarti kau akan menjadi adik iparku!’ lanjutnya senang.

‘Da dengan begitu, kau harus selalu menghormatiku karena aku ini…. Hehehehehe!’ katanya sembari mengeluarkan evil smirknya.

***

Malam itu, tepat pukul 7 malam, Joongki, Kyung-il dan juga Seung Hoon datang kerumah Bo young. Malam itu, kedua keluarga itu akan merencanakan tentang perjodohan putra dan putri mereka.

Bo young keluar dengan memakai dress berwarna biru langit dengan rambut yan disangul kecil. Manis. Kata itulah yang pantas untuk menggambarkan gadis bertubuh mungil itu.

Kyung-il dan Joongki memakai kemeja putih tanpa jas. Dua namja tampan itu sepertinya bisa membuat setiap yeoja yang melihatnya langsung jatuh cinta pada mereka.

Kyung-il duduk tepat dihadapan Bo young malam itu. Joongki yang cukup dekat dengan Jung soo, terus mengobrol sejak sia baru datang tadi. Dan eomma juga appa Bo young, masih berada di ruang kerja Jun gyu, appa Bo young.

‘Lumayan!’ sindir Kyung-il sembari menatap Bo youngdari ujung kaki hingga ujung kepalanya. Membuat gadis itu menatapnya jengkel.

‘Awas kau!’ ujar Bo young dalam hati sembari terus menatap Kyung-il yang sepertinya masih terus mencoba membuatnya kesal.

‘Kalau aku menikah dengan Joongki oppa, aku akan mengerjaimu habis-habisan!’ lanjutnya dalam hati. Dia kemudian menunjukan evil smirknya kearah Kyun-il dan hanya dibalas dengan kekehan kecil namja jangkung itu.

Kedua orang tua Bo young dan juga appa Kyung-il keluar dari ruang keluarga mereka. Semua anggota keluarga kedua keluarga itu kini sudah berkumpul dan siap untuk acara makan malam.

‘Oppa,’ panggil Bo young setengah berbisik pada Jung soo saat makan malam dimulai.  ‘Apa kau sudah mengatakan pada eomma dan appa kalau aku…’

Jung soo mengangguk cepat menjawab pertanyaan adiknya itu sebelum gadis itu menyelesaikan pertanyaannya.

Dengan segera Bo young kembali menegakkan duduknya dengan senyuman yang kembali terkembang dibibirnya.

Setelah acara makan malam selesai, semua kembali berkumpul diruang keluarga. Senyuman masih tersungging dibibir Bo young. Bukan karena dia akan dijodohkan dnegan Joongki sepertinya. Tapi lebih pada keinginannya untuk tersu mengerjai Kyung-il jika nanti dia jadi dijodohkan dengan Joongki.

‘Bo young-a, Kyung-il!’ panggil Jun gyu sembari menatap Bo young dan Kyung-il bergantian.

‘Kalian sudah mendengar rencana kami untuk menjodohkan kalian bukan?’ tanya Jun gyu pada putrinya dan juga putra dari sahabatnya itu.

Bo young dan Kyung-il mengangguk bersamaan.

‘Kami akan melanjutkan perjodohan ini jika salah satu dari kalian setuju!’ sambung Seung hoon, appa Kyung-il. Bo young menatap bingung.

Gadis itu menatap Jung soo.

‘Aku sudah bilangkan, kalau hanya kau yang menolak perjodohan ini, atau hanya Kyung-il yang menolaknya, maka kalian tetap akan dijodohkan!’ papar Jung soo setengah berbisik.

Bo young mengangguk sembari tersenyum. Dilirknya Kyung-il yang terlihat begitu serius dihadapnnya.

‘Kau tenang saja Bo young-a! Bukankah Kyung-il juga sama sepertimu yang akan menolak perjodohan ini?’ ujar Bo young dalam hati pada dirinya sendiri. Senyum pun terkembang semakin sempurna dibibir gadis manis itu.

‘Kyung-il-a,’ panggil Jun gyu, membuat namja itu menatap Jun gyu dengan serius.

‘Apa kau menerima perjodohan ini?’ tanya Jun gyu dengan wajah serius.

Bo young tersenyum lebar dan menatap Kyung-il senang. ‘Kita sudah sepakat Kyung-il-a!’ ujar Bo young dalam hati.

Kyung-il masih diam. Dia hanya menatap appa dan juga kedua orang tua Bo young bergantian.

‘Sepertinya Kyung-il malu untuk mnegatakannya ahjussi!’ jawab joongki karena kyung-il masih juga belum menjawabnya.

Jun gyu tersenyum. ‘Kau ini sama seperti appamu saja!’ katanya sembari tersenyum. ‘Kalau begitu, aku akan bertanya pada Bo young dulu!’

Jun gyu kini menatap putri kesayangannya sembari tersenyum.

‘Bo young-a! Apa kau menerima perjodohan ini?’ tanya Jun gyu kemudian.

‘Aku menol….’

‘Aku menerimanya!’ potong Kyung-il.

‘MWO?’…… Bo young membulakan matanya dan menatap ke arah Kyung-il.

‘Aku menerimanya!’ ulang Kyung-il sembari tersenyum menang menatap Bo young.

‘YA!….’

TBC……

***

Uwa…

Segini dulu yah lanjutannya readersdeul..

Kerjaan di Lab lagi banyak… jadi cuman bisa nyuri-nyuri waktu buat nulis segini.

Oke dech… aku tunggu komentarnya yah…

Annyeong…

 
32 Komentar

Ditulis oleh pada 25 Januari 2014 in FF

 

32 responses to “Love You..? Hate You..? Part 2

  1. Winchiwon yoonwonited

    25 Januari 2014 at 9:53 am

    Lanjut

     
  2. rahayu

    25 Januari 2014 at 9:54 am

    hahaha mereka jdi jga di jdhin
    kasihan bo yeong ckckckck
    lnjt y thor 🙂

     
  3. whitebunny28

    25 Januari 2014 at 10:24 am

    Kyaaa!! Mana lanjutannya thor??!!! Seruuuuu bangeeetttttt

     
  4. umi_ali

    25 Januari 2014 at 10:59 am

    pasti kyung ada rencana lain sama bo
    ngak mungkin dari marah jd seneng
    jgn2 kyung tau klo bo seneng ama jongki, wkwkwkwk

     
  5. PAR_Kim

    25 Januari 2014 at 12:07 pm

    wah ….. jjang..!
    nga sabar nunggu next part,

     
  6. dina

    25 Januari 2014 at 1:26 pm

    Wah perjodohannya gagal gara2 bo young berpenampilan cantik jdnya kyung il mikir2 lg tuk batalin perjodhonnya…part 3 lanjut

     
  7. Dyah

    25 Januari 2014 at 2:17 pm

    Jadi penasaran niih! Nextt thoor 🙂

     
  8. hanhan

    25 Januari 2014 at 2:25 pm

    hahaha ky nya ntar pernikahannya bkalan kocak nih. brantem mulu…hihi

     
  9. erika

    25 Januari 2014 at 4:48 pm

    jinja..
    Akh.. Masih lama ga ini lanjutannya?! Penasaran bgt

     
  10. heeyeon

    25 Januari 2014 at 6:56 pm

    wah kyung il mengejutkan

     
  11. gyura

    26 Januari 2014 at 2:18 am

    crita nya makin seru ajah thor..di tunggu part slanjut nya. 🙂
    Kepp writing.. ^^

     
  12. indahtaryTL

    26 Januari 2014 at 2:42 am

    Yaaaaa min TBC disaat yg ga tepat-___- part selanjutnya plis jgn lama2 hehee
    HWAITING!!

     
  13. Hanami

    26 Januari 2014 at 4:29 am

    Huwaaa knp tbc!?? Q msi blm puas bca nya

     
  14. Rita Clouds

    26 Januari 2014 at 7:11 am

    hahaha bkin ngakak 😀

     
  15. Susi501

    26 Januari 2014 at 10:05 am

    Lucu ceritanya,ditunggu lanjutan nya yah author. Tapi jangan lama-lama

     
  16. yunda

    26 Januari 2014 at 11:18 am

    ya pupus sudah harapan untuk nikahi jongky opa!!!
    seru bgt lanjut…
    tetep semangat

     
  17. usi

    26 Januari 2014 at 11:55 am

    Bacanya ff ni ngakak abs,lucu nih ceritanya,
    TBC nya kecepatan,next part G̲̮̲̅͡ÅК̲̮̲̅͡  PAKE LAMA ya thor 🙂

     
  18. Ryeongkie92

    26 Januari 2014 at 8:48 pm

    Yaphhh min koq uda TBC…
    penasaran nie min Lanjut donkkk n gmn yaph kehidupan bo young nnt.a.. Pasti Bertengkar trus.. hhahaha 😀

     
  19. kyuwonhae's wife

    27 Januari 2014 at 2:21 pm

    wkwkwkwkwkk………..
    gagal total impiaan bo young nikah sma jongki oppa

     
  20. eunhyuk

    27 Januari 2014 at 3:43 pm

    Kyung-il kok jd berubah pikirin,apa dia tau rencana nya si Bo young,penasaran sama cerita nya,tinggal tunggu mereka saling jatuh cinta,lanjut thor jangan lama2 ne

     
  21. Faiq won

    27 Januari 2014 at 4:22 pm

    Yaaahhh … Terlalu pendek chingu,,

     
  22. iwulkyu

    27 Januari 2014 at 10:05 pm

    Lanjhot…. ^^

     
  23. lita

    1 Februari 2014 at 1:28 am

    Ditunggu klanjutannya chingu…..

     
  24. rightside17

    7 Februari 2014 at 10:35 am

    Daebak thor,tapi aku ngerasanya kependekan,haha

     
  25. myeondeong

    12 Februari 2014 at 7:19 am

    Hahaahahhaha ,, pasti kyung ill punya rncana dbalik dia nerima prjodohannya sama bo young ,, yaahhhh bo young gaaa jd deh buat ngerjain kyung-il dgn status kakak ipar ,, haahahhahaha

     
  26. qyunyuk

    17 Februari 2014 at 5:42 pm

    nah.. koq jd di terima??
    haduuuh boyoung bagaimana nasibmu??

     
  27. yuhuufams

    23 Februari 2014 at 7:40 am

    Reblogged this on yuhuufams.

     
  28. Jia Jung

    23 Februari 2014 at 11:18 pm

    Wkwkwk..
    Gagal sudah semua rencana n kesenangan Young buat ngerjain Kyung sbg adik ipar..
    Yg ada nanti malah sbg suami.
    Kyung itu sbnr’a suka ya sm Young, tp ga p’nah diungkapin krna reaksi Young kalo ketemu Kyung itu marah2 mulu..
    Hehehe…

    Jia Jung

     
  29. hinata

    25 Februari 2014 at 2:07 am

    Knp kyung-ill tiba2 brubah fikiran!?
    next

     
  30. khunong

    25 Februari 2014 at 7:10 pm

    huakakkaak ngakak pas kyung il blg menerima… pupus deh khayalan boyoung nikah sma joongki hahaha

     
  31. Nabiritata

    26 Februari 2014 at 3:56 am

    hahaha nah looooh kyung il nya jaiiiiil

     
  32. kyumbem

    12 Maret 2016 at 5:22 pm

    kyung-il kok jd brbah pkran?!penasaran apa yg bkin kyung-il nerima perjodohan ini..

     

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

 
%d blogger menyukai ini: